Förderkreis St.-Georgs-Kirche

Der Förderkreis unterstützt die Kirchengemeinde finanziell. Große Aktionen waren die Turm- und Außensanierung sowie die Innenrenovierung der St.-Georgs-Kirche.

Das jüngste Projekt war der barrierefreie Zugang zur Kirche: Vom Parkplatz in der Sankt-Georg-Straße her wurde eine nur leicht ansteigende Rampe für einen barrierefreien Weg zum Kirchplatz errichtet. Außerdem wurde der Zugang zur Kirche am Seiteneingang soweit angehoben, dass nun Rollator- und Rollstuhl-Fahrer/innen ebenerdig und stufenlos in die Kirche gelangen.

Als nächstes förderfähiges Vorhaben steht in wenigen Jahren eine umfangreiche Orgelsanierung an: Alle Kunststoffteile der 1967 herstellten Walcker-Orgel werden brüchig und müssen ersetzt werden, ebenso einige weitere Bauteile in der Pneumatik, die undicht werden. Dazu muss die gesamte Orgel auseinandergenommen werden.

Wenn auch Sie gerne unsere Kirche finanziell unterstützen wollen, finden Sie im folgenden Link den entsprechenden Flyer samt Anmeldeformular.

flyer_2018_homepage.pdf