Blättle

Kirchliche Veranstaltungen in Poppenweiler

Logo_Gottesdienste_farbig_Homepage_ab 11.2015

GOTTESDIENSTE

Sonntag, 18. November– (Vorletzter Sonntag des Kirchenjahres) – 10.00 Uhr – Gottesdienst (Pfarrer Dr. Manfred Rohloff)

Predigttext: Offenbarung 2,8-11

Mittwoch, 21. November– (Buß- und Bettag) – 18.00 Uhr – Abendandacht zum Buß- und Bettag mit Teilnahme der Konfirmandinnen und Konfirmanden (Pfarrer Albrecht Häcker)

Freitag, 23. November– 16.00 Uhr - Gottesdienst im Walter und Emilie Räuchle-Stift mit Totengedenken (Pfarrer Albrecht Häcker)

Tauftermine

Damit Sie Ihren Tauftermin längerfristig planen können, nennen wir die Taufsonntage: 16. Dezember 2018, 13. Januar, 10. Februar und 24. März 2019. Bitte melden Sie sich spätestens drei Wochen vor Ihrem gewünschten Tauftermin – gern auch telefonisch – im Pfarrbüro zur Terminabsprache. Zur Taufanmeldung benötigen wir die Geburtsurkunde Ihres Kindes.

WEITERE VERANSTALTUNGEN

Donnerstag, 22.11.:

20.00 Uhr – Meditatives Tanzen

Spielkreise

Die Spielkreise freuen sich über Verstärkung. Interessierte können sich vormerken lassen.

Für Informationen wenden Sie sich bitte an Nicole Maisenbacher, E-Mail:spielkreis-pw@web.de, Telefon: 0176 80092397. Frau Maisenbacher nimmt auch gerne Ihre Anmeldung an.

HINWEISE

Förderkreis St.-Georgs-Kirche

Orgel-Schokolade vom Förderkreis St.-Georgs-Kirche

Der Förderkreis St.-Georgs-Kirche verkauft zugunsten der Sanierung unserer in die Jahre gekommenen Walcker-Orgel Schokolade.

In Zusammenarbeit mit der Firma Luckscheiter und der Stadtverwaltung Ludwigsburg bieten wir eine Schokolade an, die vom Inhalt bis zur Verpackung total lokal produziert wird. Die Kuvertüre dazu ist Fairtrade zertifiziert!

Beim Kauf unserer Orgel-Schokoladeunterstützen Sie unsere geplante Orgelsanierung mit einer Spende von einem Euro, der direkt diesem Projekt zufließt.

Egal, ob Sie selbst die Orgel-Schokolade genießen oder die Schokolade verschenkt wird - jemand freut sich immer.

Die Orgel-Schokolade erhalten Sie ausschließlich über die Evang. Kirchengemeinde Poppenweiler, Kontakt: Charlotte Kucher, Telefon 07144 14942.

Charlotte Kucher

Weihnachtsmarkt Poppenweiler am 1. Dezember 2018

Die Weihnachtsgeschichte nach Lukas ist inzwischen um eine weitere Christbaumkugel ergänzt worden. Zu erwerben ist diese auf dem Weihnachtsmarkt am 1. Dezember oder auch ab dem 1. Advent in der Kirche. Wir haben unser Sortiment ergänzt und wer noch keine Christbaumkugel dieser Art hat, kann auch die Kugeln Teil 1 und 2 bekommen.

Außerdem gibt es wieder frisch hergestellte, handgeschöpfte Orgel-Schokolade.

Beim Weihnachtsmarkt gibt es außerdem auch wieder eine Neuauflage des Förderkreis-Kalenders mit hübschen Poppenweiler Motiven.

Eine Gruppe von Bäckerinnen sorgt wieder dafür, dass es Gutsle zu kaufen gibt.

Der Erlös aus diesen Aktionen fließt der Sanierung der Walcker-Orgel zu, die im nächsten Jahr in Angriff genommen werden soll.

Besuchen Sie also unseren Stand beim Weihnachtsmarkt bei der katholischen Kirche.

Charlotte Kucher