Blättle

Kirchliche Veranstaltungen in Poppenweiler

Logo_Gottesdienste_farbig_Homepage_ab 11.2015

GOTTESDIENSTE

Sonntag, 22. September – 10.00 Uhr - (14. Sonntag nach Trinitatis) – Gottesdienst mit Taufe (Dr. Nicholas Williams und Pfarrer Albrecht Häcker)

Predigttext: 1. Mose 28,10-19a

Tauftermine

Damit Sie Ihren Tauftermin längerfristig planen können, nennen wir die Taufsonntage: 3. November und 15. Dezember 2019, 26. Januar (alternativ evtl. 19. Januar), 23. Februar und 29. März 2020. Bitte melden Sie sich spätestens drei Wochen vor Ihrem gewünschten Tauftermin – gern auch telefonisch – im Pfarrbüro zur Terminabsprache. Zur Taufanmeldung benötigen wir die Geburtsurkunde Ihres Kindes.

WEITERE VERANSTALTUNGEN

Freitag, 20.09.:

18.00 Uhr - Kinderkirchvorbereitung

Mittwoch, 25.09.:

15.00 Uhr – Konfirmandenunterricht

15.45 Uhr - Frauenkreis, siehe Hinweise

HINWEISE

Frauenkreis

Pleidelsheim ist in diesem Jahr das Ziel unseres kleinen Ausflugs. Am Mittwoch, 25.09.2019, treffen wir uns um 15.45 Uhr vor dem Gemeindehaus und fahren um 16.00 Uhr los. Nach einem kleinen historischen Rundgang erwartet uns Pfarrer Hartmann zu einer Führung durch die Mauritiuskirche. Anschließend wollen wir in den Bürgerstuben noch gemütlich zusammensitzen.

Um Fahrgemeinschaften bilden zu können, bitten wir Sie, sich bis Dienstag, 24.09., bei Frau Köber, Telefon 4263, oder bei Frau Kluge, Telefon 5591, anzumelden. Wie immer freuen wir uns, wenn auch Männer bei diesem Ausflug dabei sind.

Kirchenwahl2019

Kirchenwahlen am 1. Dezember 2019

Am 1. Dezember 2019 finden im Gemeindehaus in der St.-Georg-Straße die Kirchenwahlen unter anderem für den örtlichen Kirchengemeinderat statt.

Der neu zu wählende Kirchengemeinderat wird die Gemeinde in den nächsten sechs Jahren leiten. Vor der Wahl ist es wichtig, Menschen aus der Gemeinde zu finden, die sich als Kandidatinnen und Kandidaten aufstellen lassen. Gewählt werden können alle Mitglieder der Kirchengemeinde, die am 1. Dezember 2019 das 18. Lebensjahr vollendet haben.

Deshalb nochmals unsere Bitte: Prüfen Sie, ob sie selbst oder jemand aus Ihrem Bekanntenkreis Ideen in der Kirchengemeinde umsetzen möchte und daher als Kandidatin oder Kandidat in Frage kommt. Melden Sie sich dazu gern im Pfarramt oder sprechen Sie einen der derzeitigen Kirchengemeinderäte an.

Krämer’s KIT in der St.-Georgs-Kirche

Wir freuen uns sehr, dass die weit über die Poppenweiler Grenzen bekannte und beliebte Band Krämer’s KIT zugunsten unserer Orgelsanierung am 29. September 2019 um 17.00 Uhrein Konzert gibt.

Der Eintritt ist frei – die Kirchengemeinde freut sich natürlich über reichlich Spenden.

Spielkreise

Vier Spielkreis-Gruppen treffen sich zur Zeit einmal in der Woche im evangelischen Gemeindehaus in der St.-Georg-Straße 6. Die Termine sind:

Dienstag 9.30 – 11.00 Uhr und 15.00 -16.30 Uhr,

Mittwoch 9.30 – 11.00 Uhr und

Donnerstag 9.30 – 11.00 Uhr.

Insbesondere die Dienstag- und Donnerstag-Gruppen freuen sich über Verstärkung.

Für Informationen wenden Sie sich bitte an Nicole Maisenbacher, E-Mail:spielkreis-pw@web.de, Telefon: 0176 80092397. Frau Maisenbacher nimmt auch gerne Ihre Anmeldung an.